网签通知

  各购房职工、团购单位、职工亲属:

  山青苑住宅网签工作已近尾声,因济南限购原因,网签时间由建委指定,且每开发商每月仅开放一天进行签订,为便于进行后续工作安排,请未进行网上签约合同的业主尽快前往项目部办理限购查询及网签工作,具体细则如下:

  新限购政策:根据济南市人民政府办公厅通知,2016年12月26日以后限购政策升级,济南市户籍家庭限购2套住房。非济南市户籍家庭在我市限购1套住房(需提供自购房之日起前3年内连续24个月以上(含24个月)在本市市区及三县缴纳个人所得税或社会保险证明;具有本科及以上学历者,只需提供自购房之日起连续半年社保即可。

  限购后网签工作流程:

  第一步:提交限购查询申请。(请提前拨打0531-58997613预约时间)

  购房人本人至项目部网签办公室提交身份证(夫妻双方均需)、户口本(夫妻双方均需)、结婚证、非济南市户口还需提供缴纳个人所得税或社会保险证明等相关证明材料原件及复印件,由开发商在房地产信息系统中录入购房人及家庭成员信息,提交限购查询申请,购房人在系统中签署“购房人家庭成员情况申报表”。房地产开发企业通过电话预约房管局进行限购查询。(房管局尚不接收非预约企业及个人查询者)。预约后等待房管局通知开发商前去核实住房情况需一周左右时间。

  第二步:查询购房家庭住房情况。房地产开发企业携带购房人承诺书、身份证、户口本、结婚证、缴纳个人所得税或社会保险证明等原件及复印件资料到房管局核实购房家庭住房情况(如购房人有异议,可同开放商一起到房管局递交资料),非济南市户口单身购房人需与开发商一起到房管局签署承诺书。完成购房人限购查询后,房地产企业通过系统查看房管局回传的限购证明编号,查询反馈结果。(查询未通过的系统中也会显示不通过理由)。房管局回传限购证明编号需1~2周时间。

  第三步:网签。房管局出具限购证明编号后,由开发商通知买受人至网签办公室进行网签。

  网签时请携带:1、全额缴房款收据及公共维修基金收据、有线电视与机顶盒收据、房差收据。2、主房、储藏室、车位确认单、补差协议。3、银行卡(非信用卡)一张。网签需一小时左右时间,因网签人数较多,为避免较长时间等待,限购证明编号出具后,请各业主提前拨打0531-58997613预约网签时间。

  附:限购政策说明

  限购政策说明

  一、购房人未达到个人所得税起征额的月份或2016年12月27日零时后补缴个人所得税的月份,不计入连续24个月计算的范围,应自次月起,重新计算。

  二、社会保险证明指职工缴纳基本养老保险的证明。购房人2016年12月27日零时后补缴社会保险的月份,不计入连续24个月计算的范围,应自补缴次月起,重新计算。

  三、住房,指规划用途为住宅、居住公寓的房屋。

  家庭拥有住房套数,以新购房时居民家庭在本市市区范围内已办理的新建商品房网上签约、不动产登记、房改购房手续和二手房网上签约的住房套数为准。

  四、购房人提供的婚姻证明,包括结婚证、离婚证或其他有效婚姻证明。

  单身、离异、丧偶人员办理房屋查询所需资料:

  单身:身份证+户口本。

  离异:身份证+户口本+离婚证+离婚协议(若孩子归户主,则要在申请表上提交孩子信息,同时提交孩子户口)/判决离婚携带判决书。

  丧偶:结婚证+户口本+身份证+死亡证明(若是60岁以上丧偶,只要户口本能体现夫妻关系,不用拿结婚证)。

  以上仅限济南市户口,非济南市户口还需提供自购房之日起前3年内连续24个月以上(含24个月)在济南市市区及三县缴纳个人所得税或社会保险证明,单身购房人还需与开发商一起到房管局签署承诺书。

  五、户籍证明,指户口簿或公安部门按鲁公通[2016]175号等文件规定情形出具的证明材料,如购房人或家庭成员为本市集体户口,符合本市户籍要求。

  六、外籍人士购房,还需提供济南市国家安全局开具的允许购房证明。济南市国家安全局联系电话:0531-68967411。

  七、驻济部队现役军人和现役武警在提供军(警)身份证明和团级以上单位政治部门出具的购房家庭全部成员相关户籍证明后,视同本市户籍居民。

  八、申请人在一套住房中占部分份额的,按其拥有一套住房计算。

  九、两人以上共同购房且共同购房人非同一居民家庭的,按共同购房人分别新购一套住房对待。

  项目部 2018/3/5

地址:济南市经十东路31699号 邮编250103(东校区);济南市经十路16199号 邮编250014(西校区) 电话:0531—58997000
鲁ICP 备05004925号 Copyright©山东青年政治学院 All rights reserved.2013.07
建议使用1024×768分辨率浏览本站