济南外地本科生购房细则

  济南市城乡建设委员会 

  济南市公安局和社会保障局 

  济南市住房保障和房产管理局 

  关于落实济政办发﹝201713号文限购政策 

  有关问题的通知 

  济建发[2017]29 

    

  各房地产开发企业、房地产经纪机构,各有关单位: 

  为做好《济南市人民政府办公厅关于进一步完善调控措施促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》(济政办发201713)实施,根据上级有关政策规定,经研究,现将有关问题通知如下: 

  一、关于非本地户籍刚需群体购房问题 

目前我市在落户政策方面有“亲属投靠”人员落户、投资纳税落户、引进人才落户、普通大中专院校及技工学校毕业生落户、持《山东省外来人才聘用证》落户、干部工人调动落户、军队转业及复员士官退伍义务兵安置落户、军队转业干部落户、收养子女落户等多种政策。符合上述政策的外地身份在济工作人员,均可通过办理落户(含集体户口)后,以济南户籍身份购房。 

  二、关于全日制大学本科()以上学历及引进高层次人才购房问题 

  我市全日制大学本科(含本科)以上学历的购房者,与用人单位签定正式用工合同,且连续缴纳社保满半年以上,可享有本地常住户口居民同等购房政策。 

  对引进海内外的高层次人才,可由市人才工作领导小组办公室出具证明,享有本地常住户口居民同等购房政策。 

  三、关于购房贷款执行时间节点问题 

  购房贷款首付及利率政策以2017420日零时为界,2017420日零时之前网签的购房合同,或已取得限购编号且已交首付款(以银行交款时间为准)的,可按本次之前的限购政策执行。 

  特此通知。 

    

                                                                     济南市城乡建设委员会 

  济南市公安局       

  济南市人力资源和社会保障局 

  济南市住房保障和房产管理局 

  2017518 

  外地本科生开“限购证明”,需准备材料:非济南市户籍全日制大学本科(含本科)以上学历的购房家庭(本市限购区域内无住房)可持身份证明、户籍证明、婚姻证明、学历证书、用工合同、社保证明等资料申请限购核查,符合购房资格的购房家庭可在济南限购区域内购房一套住房。

      以上材料都需要提交复印件,核对原件;社保证明需要有开具限购证明之日前6个月连续缴纳的记录(以外地本科购房者提交限购核查日期为准,在这一天往前数6个月,只要社保连续缴纳半年,即可享有济南居民首套房三成首付的购房政策,而非3年内任意一时间段缴满半年就能享受首付三成的政策。提交材料时,购房者还需将教育部指定学历查询唯一网站学信网的注册用户名、密码一并提交给核查人员,以便查询真伪。
地址:济南市经十东路31699号 邮编250103(东校区);济南市经十路16199号 邮编250014(西校区) 电话:0531—58997000
鲁ICP 备05004925号 Copyright©山东青年政治学院 All rights reserved.2013.07
建议使用1024×768分辨率浏览本站